Рейтинг
0.00

Общие вопросы

85 читателей, 3 топика

Проблемы по ЖКХ в районе Бибирево

Общие вопросы
8 января 2016 года в Красном уголке дома 6 Шенкурский проезд состоялось заседание Координационного совета Председателей Советов домов района Бибирево.
Председательствующий- Председатель Координационного совета Л.М.Штукин. Присутствовало 14 человек-члены совета и трое- наблюдающие.
Выступили: Л.М.Штукин и В.Б.Карпунин
В прениях выступили все присутствующие

Приняты решения:
— для информации собственников домов района Бибирево, председатели Совета домов которых входят в Координационный совет временно использовать сайт sdom6.ru
— просить исполнительную власть района выделить в районе помещение (зал) для проведения ежемесячно на второй неделе собраний членов Координационного совета.

Было выявлены основные проблемы в сфере управления ЖКХ района «Бибирево», которые должны быть вынесены на обсуждение на районное собрание собственников района Бибирево в Управе 20 января 2016 года в 19 часов:
1. Не укомплектованность персонала ГБУ «Жилищник района Бибирево» рабочими по дому (уборщиками лестничных клеток и помещений общего пользования, мусоросборщиками и уборщиками территорий — дворниками), квалифицированными мастерами и начальниками участков может стать фатальным.
Отсутствуют в необходимом количестве инвентарь и расходные материалы. Не расставлен надлежащим образом обслуживающий персонал на участках.
2.Руководители планово-экономического отдела УК ГБУ «Жилищник района Бибирево» за шесть месяцев своей деятельности не смогли осуществить расчёты численности рабочих по каждому дому в соответствии с последними изменениями в законодательстве и, в соответствии с этим, рассчитать надлежащим образом фонды заработных плат рабочих МКД, что существенно затруднило прием на работу этих категорий рабочих.
Сметы затрат на содержание и текущий ремонт МКД на 2016 год составлены не в соответствии с действующим законодательством и представлены на рассмотрение всего трем Советам домов(Алт.шосее 100, Шенк.проезд 6, Белозерская 8а) для вынесения на общедомовые собрания. Остальные дома района проекты смет не получили.
Некоторые замечания по представленным сметам:
В доходную часть сметы не включены:
— доходы от размещения рекламы, выставляемой на наружных стенах домов и внутри подъездов;
— доходы, получаемые от предоставления услуг по размещению аппаратуры Интернет-провайдеров и её подключения к электрическим сетям МКД в отсутствии соответствующих приборов учета потребляемой электроэнергии.
-прочие доходы, например, от сдачи в аренду общедомового имущества на основании решения общедомового собрания собственников…
В расходную часть сметы:
— не в соответствии с законодательством включены расходы ХВС, ГВС и водоотведения для общих нужд, а также на общедомовой свет, которые с января 2016 года включаются в ЕПД отдельной строкой(178-ФЗ от 29.06.2015)
Проекты смет в УК Жилищник района Бибирево составляются без учета изменений в ЖК РФ(176-ФЗ от 29 июня 2015года) и ПП Москвы889 от 15 декабря 2015 года, содержащего новые тарифы с июля 2016 года (в том числе новую планово- нормативную ставку по составлению сметы)
3.На сайте «Дома Москвы. Мой управляющий» выставлены не достоверные сведения по домам (по площадям), например Шенкурский дом 6, Алтуфьевское шоссе дом 100 и др… Не учтен УК ГБУ «Жилищник района Бибирево» Приказ Минкомсвязи России №368 и Минстроя России №691/пр от 29.09.2015 «Об утверждении состава сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляют управляющие организации….» для выставления на сайт по информации Управляющих компаний.
4. Надлежащими образом не эксплуатируются ГБУ ЕИРЦ г. Москвы общедомовые приборы учета горячего водоснабжения и центрального отопления, ремонтный период данных ОДПУ превышает 60 дней, отпущенных регламентом. По данным ПТО ГБУ «Жилищник района Бибирево» (Столярова Л. А.-начальник ПТО) в настоящее время порядка 45 домов не имеют нормально эксплуатирующихся ОДПУ. Приборы ОДПУ снимаются в ремонт без соответствующих АКТОВ, подписанных представителями УК и Совета дома (например, МКД Шенкурский пр., дом6.)
5.Нормально не обслуживаются в районе лифты новой организацией ООО «Практика» Так по дому №6 Шенкурский проезд 4 января невозможно было вызвать аварийную службу-телефоны не отвечали.И только вмешательство дежурной по префектуре СВАО исправило ситуацию- аварийная служба по лифтам ООО «Практика» выехала на аварию в полночь (авария произошла в час дня 4 января 2016 года). Постоянно в доме №6 Шенкурский проезд выходит из строя пассажирский лифт. В доме №100 по Алтуфьевскому шоссе постоянно пять из 15 лифтов не исправны. ООО «Практика» не может решить вопрос — нет, якобы денег. Вопрос — куда идут наши деньги по нормативной ставке? Неоднократно УК ГБУ «Жилищник района Бибирево» ставилась в известность о некачественном обслуживании лифтов ООО «Практика».

6. Общественный совет при Главе управы не подвергался ротации и возглавляется на протяжении последних лет не представителем общественности, а руководителем юридического лица, работающим в сфере ЖКХ на территории района «Бибирево».

Велопарковка

Общие вопросы
Добрый день.

Есть идея поставить велопарковку на 6-8 велосипедов под козырьком либо в пространстве между подъездом и решеткой.

Я думаю, многим жильцам, в том числе и мне, было бы очень удобно не таскать велосипеды домой (особенно это касается однокомнатных квартир), а оставлять внизу.

Выглядеть может примерно так:



или так