Рейтинг
0.00

Проблемы нашего дома

89 читателей, 8 топиков

Проверка ИПУ воды в нашем доме неким ООО "ВодТехУчет"

Проблемы нашего дома
В нашем доме 28.06.2016 г. было объявление о СНЯТИИ КОНТРОЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ Индивидуальных приборов учета (ИПУ) воды компанией ООО «ВодТехУчет».
В конце приписка: «С вопросами обращаться в ГБУ „Жилищник“ по тел...»

29.06.2016 года ко мне домой пришел специалист ООО «ВодТехУчет», не снял никаких контрольных показаний и заявил, что у меня не полностью опломбированы водосчетчики и что я должен ему заплатить 500 рублей за перепломбировку водосчетчиков, в противном случае, он составит такой акт на меня, что мне придется потом платить в разы больше по общедомовому водосчетчику.

Мои водосчетчики были в свое время опломбированы специализированной организацией, которую рекомендовала Управа «Бибирево», и я заплатил немалые деньги за пломбировку моих водосчетчиков! Все пломбы целые, все документы в порядке!

Я отказался платить и вежливо вопросил выйти этого специалиста. Специалист ООО «ВодТехУчет» покинул мою квартиру и пообещал мне доставить большие неприятности тем, что составит какой-то особенный Акт на мою квартиру и мне придется заплатить большой денежный штраф.

Таким образом, никаких снятий контрольных показаний не было в принципе, никаких документов не было запрошено или предъявлено, была исключительно попытка кинуть нас на деньги!

Я позвонил Директору ГБУ «Жилищник» и попросил разъяснений в связи со сложившейся ситуацией. Директор ГБУ «Жилищник» заявил мне, что он никакого ООО «ВодТехУчет» не знает, никаких договоров с ним не подписывал, советовал никого в квартиры не впускать. что они мошенники, он обратится в Полицию и будет разбираться со своим юристом с ними.
Далее я на всякий случай позвонил в районную Управу «Бибирево» по общему телефону, и снова объяснил ситуацию. Ответил мне Ведущий специалист по ЖКХ, который сказал, что раз мы платим консьержке, то надо ей сказать, чтобы она не впускала больше никого, повесила объявление о том, чтобы проинформировать всех жильцов нашего дома о мошенниках из ООО «ВодТехУчет» и чтобы она вызвала полицию.

Далее я подошел к консьержке и сообщил ей все это.
Консьержка сообщила мне, что некий знакомый ей «диспетчер» в курсе, что есть договор с ООО «ВодТехУчет» и отказалась вызывать полицию и вывешивать объявление не смотря на указание Директора ГБУ «Жилищник и Специалиста Управы.
Председатель совета дома был недоступен по 2-м мобильным телефонам, которые у меня были. Консьержка также не могла дозвониться до него.

Мимо меня в это время проходил тот самый „специалист“ ООО „ВодТехУчет“ и спросил в присутствии консьержки: „Вам что, жалко нам заплатить какие-то 500 рублей что ли?“. Через некоторое время „Специалист“ ООО „ВодТехУчет“ передумал и попытался предложить мне деньги также в присутствии консьержки: „Идемте выйдем к Магниту, я сниму с карты свои деньги и дам Вам...“. Все это должно быть записано видеорегистраторами.

Директор ГБУ „Жилищник“ также не вызвал полицию, никто не повесил объявление с предупреждением жильцов о работе мошенников в нашем доме, „специалисты“ ООО „ВодТехУчет“ продолжали ходить по квартирам, а на двери моей квартиры повесили „Акт“ о том, что у меня водосчетчики неопломбированы, не поверены, неисправны, подключены какие-то водоотводы и есть какие-то „грубые нарушения“.
В „Акте“ стоит печать „Жилищник района Бибирево“!
Снова позвонил Директору ГБУ „Жилищник“, задал вопрос про акт, директор ответил, что он не в курсе, не знает никакого „ВодТехУчет“, никаких договоров с ними не подписывал, в глаза их не видел, не обращайте внимание на них. звоните в полицию.
Директор ГБУ „Жилищник“ обещал прислать Главного инженера, но так и не прислал!

Лица всех этих персонажей должны быть записаны нашими видеорегистраторами.
Ранее я неоднократно писал жалобы в Управу Бибирево и в прокуратуру на всякого рода мошенников в области водоучета, которые незаконно производят поборы с легковерных граждан, угрожая штрафами. Однако, становится все хуже и хуже. Мошенники совершенно перестали бояться чего-либо, действуют нагло и открыто, угрожают и незамедлительно исполняют свои угрозы! Это очень печально и дискредитирует существующую власть.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Если „ВодТехУчет“ с Вас все-таки выбил какие-то деньги — можете смело обращаться с заявлением в полицию!

Евгений, mnogodobra@mail.ru

Пропадание сигнала канала ТНТ

Проблемы нашего дома
Сегодня 03-12-2015 снова часто пропадал сигнал канала ТНТ с 22:30 до 22:40. Остальные каналы вроде нормально работают, сигнал не пропадает.
Обратился в техподдержку Ростелеком — ответили, что не фиксируют проблему.
Если у кого-то есть какие-то проблемы с просмотром канала ТНТ, прошу сообщить каким-то способом сюда на сайт или консьержке хотя бы. Завтра приедет специалист из Ростелеком проверять кабельное оборудование в доме.

Шум и вибрация от оборудования теплового пункта

Проблемы нашего дома
В мое отсутствие дома, примерно в конце июля 2015 г. в тепловом пункте (ТП) нашего дома проводились какие-то работы. После этого шум от теплового пункта заметно усилился. Но никто из жильцов, Совета дома и Управляющей компании (УК) на это снова не отреагировал. Я заметил сильный раздражающий шум и вибрацию у себя на 2-м этаже в ночь на 7 августа. Каким образом эта ситуация с гулом и вибрацией от ТП устраивала жителей 1-х этажей — для меня загадка. Ведь мне на 2-м этаже, где гул и вибрация должна быть меньше, чем внизу, совершено невозможно было спать ночью, да и днем было находиться дома неприятно.
7 августа утром обратился с претензией к диспетчеру по тел. 499 2051888. Диспетчер, как всегда, выразил полное непонимание и отказался вызвать слесаря для обследования подвального помещения, откуда доносились гул и вибрация. Таким образом, Руководитель районной управы «Бибирево» не отреагировал на мои ранее направленные ему претензии о ненадлежащей работе диспетчера, не организовал четкую и эффективную работу диспетчера и Управляющей компании по обслуживанию нашего многоквартирного дома. К сожалению, нарушение работы ТП — периодически повторяющаяся ситуация, а ненадлежащая работа диспетчера — уже постоянная.
Я позвонил напрямую инженерам МОЭК (что должен был сделать не я, а диспетчер или инженер УК, тот, кому я плачу деньги за обслуживание дома) и попросил их разобраться с гулом и вибрацией от ТП. В результате инженеры МОЭК разобрались, признали проблему, в понедельник 10 августа отключили все насосы ТП часа на 3, произвели ремонт, установили виброгасящее устройство в ТП и, таким образом решили проблему. Во всяком случае, прошла неделя и на 2-м этаже гула и вибрации не заметно. Если у кого-то на 1-м этаже все еще заметны шум и вибрация — советую попытаться заострить на этом внимание УК и добиться от нее полного устранения любых шумов. Если необходимо, я готов участвовать, окажу помощь соседям, чем смогу.
Евгений, кв. 9, 2-й этаж.

Оконные блоки не по размеру проема устанавливают!

Проблемы нашего дома
В нашем доме идет ремонт с заменой вентиляционных решеток в тамбурах на этажах на пластиковые оконные блоки.
Как часто бывает в нашем доме, оконные проемы никто не промерил как следует, привезли окна с размерами существенно меньшими размера оконных проемов.
Монтажники окон придумали подкладывать деревянный брус, чтобы закрыть проем. Вся эта конструкция держится не понятно на чем. Деревянный брус выходит наружу здания, крепится на монтажную пену. Потом эти окна будут вываливаться и падать нам на головы.
Кто согласовывал такую конструкцию окон? Себе домой окна так не стали бы делать. Прошу Совет дома не принимать работу по замене оконных блоков и заставить переделать все окна.

Монтаж оконных блоков

Трудно войти

Уважаемый совет дома. Столкнулся с отцовством и родительскими обязанностями и обнаружил страшно неудобную вещь. При входе через первую дверь (где решетка), невозможно одному, не побеспокоив ребенка, завести во внутрь коляску. Мешает металлическая планка внизу. Убедительная просьба, рассмотреть возможность спилить эту планку. Неудобство возникает не только у меня, позавчера помогал женщине с прогулочной коляской, а она гораздо меньше и легче тех, что для новорожденных. Если есть опасения в потере жесткости, то можно по краям от косяка вбить небольшие куски арматуры в асфальт и приварить их к конструкции. Очень надеюсь на Вас!!!
Спасибо!

Обращение Совета дома в УК ГУП ДЕЗ Бибирево

Проблемы нашего дома
УК ГУП ДЕЗ Бибирево
куратору дома №6 Шенкурский проезд
Е.А.Лопыревой
от Совета Дома №6 Sdom6.ru

Уважаемая Елена Анатольевна!

Направляем Вам выписку из протокола заседания Совета дома от 5 марта 2015г по вопросам 3-6 для использования в работе управляющей компании.
Просим довести содержание направляемого документа до сведения гл. инженера, зам. начальника ПТО, специалиста по работе с арендаторами.
Просим оперативно организовать решение поставленных вопросов, а также решить вопрос с протечкой в Красном Уголке(заявлено Вам по телефону 16 марта с.г.)- ликвидировать мачту на крыше дома, от которой идет телевизионный кабель в дом 8а по Шенкурскому проезду(мачта раскачивается ветром, тяжестью телевизионного кабеля и дает течь в кровлю)
ПРОТОКОЛ №1
заседания Совета дома №6 Шенкурский проезд
«05» марта 2015года г. Москва
Время и место проведения: 20.00. — 21.00. – «Красный Уголок» (17 этаж)
Присутствовали члены Совета: Карпунин Владимир Борисович (кв. 18); Ярченко Александр Иванович (кв. 25); Цымбалист Любовь Антоновна (кв. 43); Рязанов Владимир Юрьевич (кв. 51); Дронкин Андрей Евгеньевич(кв. 92); Шуканова Валентина Евстигнеевна (кв. 98).
Отсутствовали члены Совета: Жердева Екатерина Ивановна (кв. 10); Потапова Зоя Александровна (кв. 37); Гусева Нина Юрьевна (кв. 73).
Кворум имеется (6 чел. из 9). Председательствующий — председатель Совета дома — В.Б.Карпунин; секретарь — Л.А.Цымбалист.
Повестка дня:
1. О работе Совета дома на 2015 год; рассмотрение документов Совета.
2. Обсуждение сайта Совета дома. sdom6.ru
3. Обсуждение результатов работы комиссии по ремонтным работам входной группы.
4. Обсуждение результатов работы комиссии по обследованию подвала.
5. Рассмотрение обращения ЗАО «Тандер» от 05.03.2015 №123/15.
6. Разное. О ППР подъезда
По третьему вопросу о ремонте входной группы выступили В.Б. Карпунин и Л.А. Цымбалист.
Отмечено, что обещанный в срок до 2015 года ремонт входной группы в полном объеме не выполнен, о чем составлен акт с участием представителей управляющей компании ГУП ДЕЗ Бибирево от 27 февраля 2015года. В акте указано на необходимость выполнения ремонтных работ по устранению отмеченных недостатков.
В прениях по данному вопросу приняли участие все присутствующие.
Обсудив, постановили:
Обратиться в управляющую компанию и рекомендовать УК ГУП ДЕЗ Бибирево организовать завершение работ по ремонту входной группы в полном объеме до 10 апреля 2015 года.
По четвертому вопросу по обследованию подвала выступили В.Б. Карпунин и Л.А. Цымбалист.
Отмечено, что во время обследования дверь в АУУ не была закрыта, отсутствует дренажный насос, который был поставлен во время исправления недоделок ККР. Отсутствуют решетка ограждения и вентилятор. Техническое обслуживание АУУ осуществляет по договору с УК ДЕЗ Бибирево ООО «Спецстройкомплект».
Выявлено, что фильтр на ХВС стоит, но работоспособность его не подтверждена. Членами комиссии – сотрудниками УК ГУП ДЕЗ Бибирево было отмечено, что в ЦТП на ГВС установлен фильтр – грязевик, работоспособность, которого не подтверждена. По сравнению с водой, поступающей в другие близлежащие дома в воде, подаваемой в дом, присутствует повышенная грязь и мелкие металлические предметы.
Комиссией составлен соответствующий акт от 27 февраля 2015года. В выводах комиссии не содержится мероприятий по укомплектованию АУУ.
В прениях по данному вопросу приняли участие все присутствующие.
Обсудив, постановили:
1. С учетом факта передачи дренажного насоса собственниками дома в управление и отсутствием его на момент проверки обязать УК ГУП ДЕЗ Бибирево принять меры по возврату дренажного насоса (укомплектовать таким же насосом) АУУ, укомплектовать АУУ вентилятором и ограждающей решеткой в срок до 10 апреля 2015 года.
2. УК ГУП ДЕЗ Бибирево предоставить Совету дома документы, подтверждающие работоспособность фильтров на ХВС и ГВС.
По пятому вопросу по рассмотрению обращения в Совет Дома ЗАО «ТАНДЕР» от 5 марта 2015 года № 123/15 выступил В.Б. Карпунин.
Отмечено, что ЗАО «Тандер» (собственник встроенно-пристроенного нежилого помещения дома) выполняет комплекс мероприятий по подключению к системе ЦО дома торговых помещений. Просит Совет дома назначить ответственное лицо, наделенное полномочиями для подписания акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, определяющего границы разграничения между общедомовыми коммуникациями и коммуникациями ЗАО «Тандер». Однако это функция управляющей компании, функция Совета дома в согласовании подписания указанного Акта.
Обсудив, постановили:
Информировать ЗАО «Тандер» и УК ДЕЗ Бибирево о назначении ответственных лиц согласования акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, определяющего границы разграничения между общедомовыми коммуникациями и коммуникациями ЗАО «Тандер» – членов Совета дома — В.Б. Карпунина, Л.А. Цымбалист, А.И. Ярченко.
По шестому вопросу (Разное) выступил В.Б. Карпунин с информацией о начинающихся работах по приведению подъезда в порядок эксплуатирующей организацией СП «Чистый Век».
Было отмечено, что остается не решенным вопрос и приведении в порядок сгнивших вентиляционных решеток из тонкой жести 1 мм. Ранее, до ККР, двадцать лет стояли стальные 4 мм решетки
Не понятно — зачем планируется проводить работы по очистке старой, но не потерявшей вид окраске стен. Стены на этажах в нормальном состоянии, выполнена окраска в антивандальном исполнении. Только на некоторых, незначительных площадях стен необходимо восстановить антивандальное покрытие.
В прениях по данному вопросу приняли участие все присутствующие
Обсудив, постановили:
Просить УК ГУП ДЕЗ Бибирево и СП «Чистый Век»:
1. Вместо сгнивших вентиляционных решеток из тонкой жести установить или вентиляционные решетки из стали 3-4 мм, или оконные блоки из ПВХ с открывающейся створкой и проветриванием.
2. Не очищать краску со стен на этажах, а тщательно промыть стены современными чистящими средствами, затем в некоторых местах грунтовать стену и покрасить. Потолки, после установки светильников и датчиков движения выполнить водоэмульсионной краской.
Председатель заседания Совета дома _____________________ /В.Б. Карпунин/
Секретарь заседания Совета дома _____________________/Л.А. Цымбалист/

Не курить! Не сорить!

Проблемы нашего дома
Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:

1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
...

4) осуществление общественного контроля за реализацией мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака;

5) внесение в органы государственной власти, органы местного самоуправления предложений об обеспечении охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

6) возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью, имуществу вследствие нарушения другими гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

...

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:

1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

2) заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака;

3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

...

<Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

...

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

...

Административная ответственность за нарушение установленных запретов для физических лиц установлена в размере 1000 — 1500 рублей.

В нашем доме все еще находятся персонажи, упорно противопоставляющие себя обществу:

В нашем доме все еще находятся персонажи, противопоставляющие себя обществу.